samedi 12 septembre 2015

TARTE AUX FIGUES / CRÊME D'AMANDE


Ingrédients pour 6 personnes :




200g de pâte sablée. 20 figues mûres. Miel.


Crème d'amande :
100 g de poudre d'amande. 50G sucre glace.50g beurre pommade.1 œuf. Rhum (facultatif)

Préparation :

Abaisser la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un cercle à tarte d'un diamètre de 26 ou 28 cm. Piquer la pâte sablée avec une fourchette. Disposer sur le dessus de la pâte une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de noyaux de cuisson en céramique.
Cuire à blanc le fond de pâte sablée pendant 15mn.

Dans un cul de poule, rassembler la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre pommade. Mélanger au fouet. Ajouter l'œuf et un trait de rhum (facultatif). Bien mélanger .jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Une fois le fond de pâte précuit, retirer les noyaux de cuisson. Napper le fond de la pâte avec la totalité de la crème d'amandes.

Disposer sur la crème les figues entaillées d'une croix. Napper chaque figue d'un filet de miel.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 25 minutes environ.

Au terme de la cuisson, laisser refroidir. Au moment de servir, retirer le cercle à tarte et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez servir cette tarte tiède 

















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