jeudi 23 janvier 2014
FAR AUX PRUNEAUX
Ingrédients : 200g de farine,100g de sucre semoule, 70g de beurre, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de crème fraiche, 3 oeufs, 2 càs de rhum, 500g de pruneaux.
Préparer dans une casserole le lait et le beurre, porter à ébullition.
Dans un saladier mettre les oeufs entiers et le sucre en poudre. Battre l'ensemble au fouet. Ajoutez la farine en pluie et la cuillère de crème fraîche. Mélangez le tout.
Incorporez le lait chaud dans le récipient tout en mélangeant au fouet.
Ajoutez le sucre vanillé et le rhum dans la cuve.
ASTUCES : Préparer un moule en le chemisant ( beurre + farine ) et le déposez dans le four préchauffé avant de verser la pâte qui sera aussitôt saisie.
Déposez sur le fond les pruneaux roulés dans la farine pour qu'ils ne tombent pas aux fond.
Versez la préparation à l'intérieur du moule en recouvrant l'intégralité des pruneaux.
Mettre au four à 180° pendant 40mn.
A la sortie du four vous pouvez le déguster tiède en le plaçant sur une grille.
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