samedi 2 juillet 2016

CHAUSSONS AUX POMMES








Ingrédients pour 6 à 8 chaussons :

250g de pâte feuilletée
500g de pommes, 20g de beurre, 50g de sucre , 1 gousse de vanille.
1 œuf, 10 cl de sirop de canne.

Phases techniques pour Chaussons aux pommes :


Eplucher les pommes et les tailler en morceaux dans une casserole, ajoutez le beurre,le sucre en poudre et la gousse de vanille coupée en deux. Couvrir et laiser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Les écraser à la fourchette pour en faire une compote. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm.
Avec un moule à chausson, découper autant de pâte que nécessaire, il est possible de faire des chaussons de différentes tailles.
Dorer le pourtour des disques de pâte avec une dorure appliquer au pinceau pâtissier.
Déposer un disque de pâte dans la mâchoire du moule à chausson. Remplir la cavité de compote.
Rabattre la pâte de façon à faire coïncider les bords.
Refermer la mâchoire du moule à chaussons et presser fermement pour faire adhérer les deux pâtes entre elles.
Ouvrir le moule et retirer délicatement le chausson. Le disposer sur une plaque de cuisson à revêtement anti-adhérent.
Dorer la surface des chaussons et cuire à four chaud 180° pendant 20 à 25mn.
Au terme de la cuisson retirer les chaussons du four et applique le sirop de sucre de canne au pinceau pendant qu'ils sont encore chauds.
Laisser refroidir avant de déguster.



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