mardi 19 mars 2013

TARTELETTE ABRICOT



 CREME D'AMANDE ROMARIN


Pâte sucrée: 187g sucre glace,62g poudre d'amandes, 500g farine, 2 œufs, 300g de beurre.

Mélangez au robot le sucre glace et le beurre en petits morceaux, incorporer les œufs. Mélangez la poudre d'amande avec la farine et ajoutez le tout dans le bol du robot. Continuez de mélanger jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Formez un boudin, filmez-le et mettez au réfrigérateur 1h.
Préchauffez le four à 170° th (5/6). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, coupez 6 cercles et garnissez-en les moules à tartelette. Piquez la pâte, puis enfournez pour 8mn.
Laissez refroidir les fonds de tartelette à la sortie du four.

Crème d'amandes : 125g sucre glace, 125g poudre d'amandes, 3 œufs, 125g beurre, 1 branche de romarin, quelques gouttes de vanille.

Dans le bol d'un robot, mettez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace tamisé et fouettez pour faire blanchir le mélange. Incorporez la poudre d'amande, puis les œufs un par un. Ajoutez enfin la vanille et le romarin coupé très finement (environ2g).
Versez le tout dans une poche à douille et réservez au frais.

Sirop : 150g sucre en poudre, 1 fève de tonka, 2 rondelles de citron, 50cl d'eau.
Portez l'eau et le sucre à ébullition, ajoutez les rondelles de citron et un peu de fève de tonka râpée. Couvrez et laissez infuser pendant 15mn.

Garniture : 6 abricots (boite), 1 branche de romarin.
Coupez les abricots en deux, mettez-les dans un récipient et ajoutez la branche de romarin. Versez le sirop chaud dessus. Filmez et laissez infuser 30mn.
Dressage : garnissez les fonds de tartelette avec la crème d'amandes, égouttez les abricots, coupez 6 oreillons en petits quartiers et disposez-les en cercle sur chaque tartelette. Déposez un oreillon au centre, enfournez pour 15-20minutes.

Bonne gourmandise

patiseriesexpress.blogspot.com

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