samedi 30 mars 2013

CHAMPIGNONS meringués

                     Pour une trentaine de champignons



Préchauffez votre four à 80°.

Ingrédients : 4 blancs d'œufs, 240g de sucre semoule, du cacao en poudre non sucré.

Préparation : Verser les blancs d'œufs  et le sucre semoule dans le récipient placé au bain marie sur feu moyen et commencez à fouetter.
Fouettez vivement ce mélange afin de le faire blanchir. travaillez jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 45 . Si vous n'avez pas de thermomètre, la température doit être chaude pour votre doigt.
Lorsque les blancs sont assez chauds, retirez le récipient du bain-marie et continuez à fouetter, mais avec le batteur électrique afin de les faire refroidir complètement. La meringue devient ferme.
Garnissez la poche munie d'une douille avec cette meringue. Réalisez des boules pointues (pour le pied du champignon) sur la plaque. Enfournez pendant 15 minutes à 80°.

Préparez les chapeaux : pochez des petites boules plates en écrasant la douille légèrement. Fabriquez le même nombre de têtes que de corps.
Saupoudrez-les de cacao en poudre et soufflez légèrement dessus.
Enfournez durant 10 minutes à 80°.
Lorsque les deux parties sont précuites, décollez les chapeaux et creusez-les légèrement à l'aide d'un petit couteau puis posez-les avec soin sur le corps en appuyant doucement.
Réalisez ainsi tous les champignons et enfournez-les pendant 1h à 80°.
Les champignons doivent être complètement sec à la fin de la cuisson.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique durant quelques jours sans aucun problème.

Conseils : ils sont bien meilleurs que ceux que l'on achète dans le commerce. Donc n'hésitez pas à les faire vous même. réalisez toutes les tailles que vous souhaitez !


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