lundi 15 juillet 2013

BAVAROIS à la framboise

Restons toujours dans la fraicheur maintenant que le beau temps est revenu.
Voici un dessert qui vas surprendre vos invités, il est doux au palais, frais en bouche et appétissant à regarder.

Ingrédients : 300g de framboises,100g de sucre, 10g de gélatines, 270g de crème liquide,1/2 gousse de vanille,15cl lait entier,80g jaunes d'oeufs,
Miroir de framboises :  250g de framboises, 100g de sucre, 1 citron, 4  feuilles de gélatines.

Préparation :
Mettez la gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir. Versez la crème liquide dans un grand récipient que vous placerez au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettez à infuser la gousse de vanille dans le lait bouillant. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le lait chaud dessus. Versez la préparation dans une casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement à la nappe (82°). Comme une crème anglaise.
Ensuite, ajoutez la gélatine et les framboises fraiches et mixez le tout.
Sortez la crème liquide du réfrigérateur et fouettez-la vivement jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Après refroidissement, incorporez la crème fouettée  délicatement et mélangez à l'aide d'un fouet.

Dressage: prendre un cercle de 5cm de hauteur, disposez sur le côté du papier sulfurisé et versez la préparation à l'intérieur. Mettre au réfrigérateur 2h.

Miroir de framboises :
Dans un chinois, écraser les framboises au dessus d'une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, faire chauffer légèrement et incorporer la gélatine égouttée.
Etaler le coulis sur le dessus du bavarois et mettre au frais.
Au moment de démouler, retirer le papier sulfurisé et décorer selon votre imagination.

Pour le gâteau il s'agit d'un biscuit joconde.

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