jeudi 28 août 2014

CARRES CHOCOLAT aux pistaches

Carrés chocolat aux pistaches


Pour 6 personnes.
Durée : 50 minutes.

Ingrédients : 80g de chocolat, 60g de pistaches hachées,  1 càs de vanille liquide, 60g de beurre, 2 oeufs, 150g de sucre, 60g de farine tamisée.



Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le placer dans une casserole avec le beurre. Faire fondre le tout à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Verser le sucre sur les oeufs, ajouter une pincée de sel. blanchir la préparation au fouet. Ajouter la vanille liquide puis le chocolat fondu.
Mélanger au fouet, ajouter la farine tamisée. mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les pistache hachées.
Mélanger. Verser la pâte dans une poche à douille, ici il n'est pas nécessaire d'insérer une douille dans la poche. Couper le bout de la poche avec une paire de ciseaux. garnir les empreintes d'un moule en silicone. Ici j'utilise un moule frexipan 12 tartelettes carrés aux dimensions 7 x 7 x ht 3cm. parsemer sur le dessus quelques pistaches concassées.
Cuire à four chaud 170° pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau en y plantant la lame d'un couteau. Si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit. Au terme de la cuisson, laisser refroidir les carrés à la pistache entièrement avant de les démouler.

patisseriesexpress@gmail.com


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