samedi 30 août 2014

MACARON CHOCOLAT AU LAIT fruit de la passion

Macaron chocolat au lait fruit de la passion

Pour :  8 personnes
Durée :  1 h 45

Pâte à macarons nature : 480g de sucre glace, 280g de poudre d'amandes, 200g de blanc d'oeufs, colorant orange,

Ganache chocolat au lait fruit de la passion : 125g de purée de fruit de la passion, 250g de pistoles chocolat au lait

Finition : poudre de cacao.

Préparation macaron nature :
Mélanger 280g de sucre glace et la poudre d'amandes. Monter très fermement les blancs d'oeufs avec le restant du sucre glace (200g) et une pointe de colorant orange.
Verser en pluie le mélange amandes/sucre glace sur les blancs en neige. mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange très brillant.
Dresser à la poche à  douille sur du papier cuisson. Laisser croûter environ 45 minutes.
Préchauffez le four à 150°, faire cuire 10 à 12 minutes en laissant la porte du four entre-ouverte.

Ganache:
Chauffer la purée de fruit de la passion, verser sur le pistoles de chocolat au lait. mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Mettre au frais une nuit environ.

Dressage : 
Remplir une poche à douille de ganache (laisser la détendre à l'air libre si elle est trop ferme à la sortie du frais). Garnir une demi coque généreusement. Poser une deuxième demi-coque dessus.
Saupoudrer de poudre de cacao avant de déguster.

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