jeudi 28 août 2014

CUPCAKES chocolat blanc / praliné

Cupcakes chocolat blanc pralinés





















Temps de préparation : 30 minutes

 Ingrédients :  pour 10 cupcakes (type muffins)
2 oeufs, 100g sucre, 120g farine avec poudre levante, 120g beurre fondu, 50g chocolat blanc, caissettes en papier sulfurisé, moules à muffins, chantilly et décors en tous genre.

Préparez vos moules à muffins et déposer une caissette en papier dans chaque empreinte.
Préchauffez le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre (blanchir). Préparez 50g de pralin sec.
Dans le mélange oeufs et sucre ajouter la farine puis le beurre fondu, le chocolat blanc fondu et le pralin sec. remplir chaque caissette avec votre appareil à cupcake jusqu'au 2/3 de la caissette et pas plus haut.
Enfournez à 180° pendant 20 à 35mn. Sortir les plaques à muffins du four et laisser refroidir un peu avant de sortir les caissettes.
Une fois tiédis, sortir les cupcakes et décorer. 

CONSEILS :  je déconseille le glaçage au fondant trop sucré. Optez pour une chantilly saupoudrée de cacao amer ou d'un peu de pralin sec ou même de copeaux de chocolat.


patisseriesexpress@gmail.com

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