mardi 16 avril 2013

ROSE CRISTALLISEE


C'est le printemps
Ingrédients : 1 rose non traitée de la couleur de votre choix (le rose ressort mieux en général),
1 blanc d'œuf, 200g de sucre cristal (plus épais que le sucre semoule, donc plus joli).

Après avoir sélectionné une belle rose, coupez-en la tige. Serrez le pédoncule dans une main et les pétales dans l'autre afin d'ôter proprement le cœur de la fleur et permettre une bonne séparation des pétales. Déposez les pétales à plat sur votre plaque en les triant : éliminez ceux qui sont abîmés ou trop petits.
Versez le blanc d'œuf dans un récipient et plongez-y le pinceau. Retirez l'excédent de blanc sur le bord du bol et badigeonnez délicatement chaque pétale sur les deux faces. la couche de blanc d'œuf doit être fine afin d'obtenir un beau résultat.
déposez les pétales sur le sucre cristal. Saupoudrez-les de sucre afin de les enrober parfaitement puis tapotez-les sur votre main afin de faire tomber l'excédent de sucre.
répétez cette opération avec touts les pétales et disposez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez-les sécher à l'aire libre dans une pièce assez chaude durant toute une nuit. les pétales doivent être bien cassants.

Conseil : ce décor, très simple à réaliser, donne un effet glamour à toutes vos réalisations. Servez-vous en pour décorer les gâteaux de fête des Mères, de la Saint-Valentin ou pour orner une coupe de glace.

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