mercredi 20 mars 2013

MACARONS VANILLE



Coques macarons /


Ingrédients : 125g poudre d'amande,125g sucre glace, 125g sucre semoule, 2 gousses de vanille, 2 x 46g de blanc d'œufs, 32g d'eau.

Fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les grains, mixer fin le sucre glace, les grains de vanille et la poudre d'amande. Dans une casserole, cuire le sucre semoule et l'eau à 118°.

Monter les 46g de blancs d'œufs au mixeur et verser le sucre cuit doucement sur le bord de la cuve pour réaliser une meringue italienne. Ajouter le colorant et le parfum choisi. Verser le mélange sucre glace/poudre d'amande et vanille ainsi que les 46g de blancs d'œufs restant dans le bol du mixeur et bien mélanger à la maryse afin d'obtenir un mélange brillant.

Superposer deux plaques de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé et dresser les macarons avec une poche à douille n°8.

Cuire au four à 150° pendant 12mn. A la sortie du four, mettre la plaque dans un endroit frais et sec. Bien laisser refroidir les coques avant de les enlever de la plaque.

                      GANACHE au chocolat noir fève de tonka

Ingrédients : 100g chocolat noir 70%, 120g crème liquide, 1 fève de tonka.

Hachez le chocolat et faite le fondre au bain marie en remuant de temps en temps dans une casserole. Portez la crème liquide à ébullition, râpée la fève de tonka et verser lentement 1 tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu en suivant la règle des trois tiers. Laissez cristalliser à température ambiante 45mn.

Bonne gourmandise

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