mardi 19 mars 2013

MOUSSE CHOCOLAT LEGERE




Ingrédients : 150g chocolat à pâtisser, 150g sucre semoule, 6 œufs.

Préparation / Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un récipient puis faire chauffer au bain marie, quand le chocolat forme une pâte lisse, retirez du feu et ajoutez les 6 jaunes d'œufs en tournant sans cesse.
Mettez les blancs d'œufs avec 50g de sucre dans le bol du robot. Fouettez à vitesse 5 pendant 2mn, ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maxi. Ajoutez 1 càs de blanc en neige au mélange jaune/chocolat et mélangez vigoureusement pour détendre la pâte. Incorporez délicatement le reste des blancs en neige à la préparation chocolaté. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 2h.

CONSEILS: afin de déposer la mousse dans les verrines, il est préférable de la mettre en poche à douille. J'ai décorer avec des zestes de citron vert et une framboise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire