samedi 5 novembre 2016

PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC COULIS D'ABRICOT



Pour 4 personnes 

INGREDIENTS :
 250ml de crème liquide, 50ml de lait, 2 feuilles de gélatine, 50g de chocolat blanc, 3 abricots frais, 2 càs de sucre, 4 feuilles de menthe pour la déco.

PREPARATION :

Plongez les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide .
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole. Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Egouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole, remuez avec un fouet jusqu'a dissolution des feuilles.
Versez la préparation dans les verrines,laissez refroidir un peu avant de les placer dans le réfrigérateur.
Quand la panna cotta à bien pris, préparez le coulis d'abricot. Dénoyautez les abricots, coupez-les en petit morceaux et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Laissez cuire environ 15mn en réduisant le feu. Passez la préparation au chinois, laissez refroidir et répartissez-la dans chacune des verrines.

Pour finir, placez a frais au moins 2h avant de déguster.  




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